loading...
VKontakte Facebook Живой Журнал Одноклассники Yandex закладки Контакты Пресса Участники Организаторы Отзывы О фестивале Альманах БЛОГ Фото Видео Главная
"Будучи просветительским проектом, фестиваль не является конкурсом, соревнованием авторов, поэтому в рамках фестиваля не предусмотрено судейство и выявление победителей фестиваля. В то же время Оргкомитет вправе наградить участников фестиваля за особые заслуги в области литературы, искусства или просветительства".
Из положения о фестивале

"Литературная Россия" № 44 от 31 ноября 2018


Олег Захаров: На днях завершился очередной – 11-й по счету Всероссийский фестиваль иронической поэзии имени Евгения Нефёдова «Русский смех», который традиционно проходит в городе Кстово Нижегородской области и собирает под своё крыло лучших современных поэтов-иронистов. Организаторы – Нижегородское городское отделение Союза писателей России и Нижегородский общественный фонд «Журналист».

"Невский альманах" № 6/2018 год


Олег Захаров, председатель оргкомитета фестиваля "Русский смех", председатель Нижегородского отделения Союза писателей России: Состоялся очередной - 11-й по счету фестиваль иронической поэзии, который традиционно проходит в городе Кстове Нижегородской области и собирает под своё крыло лучших современных поэтов-иронистов. За минувшие годы его участниками стали десятки авторов - как профессионалов меткого слова, так и начинающих иронистов, многим из которых фестиваль дал путевку в большую литературную жизнь.

"Советская Россия" от 24 ноября 2018 года


Александр Бобров: Нынешний ноябрь – месяц 200-летнего юбилея гениального Ивана Тургенева. Вот и мы, участники 11-го фестиваля «Русский смех» на Нижегородской земле, в ясную пятницу вспоминали Ивана Сергеевича, его дерзкое высказывание из «Аси»: «Смех без причины – лучший смех на свете – всё это радостное кипение жизни юной, свежей, этот порыв вперед – куда бы то ни было, лишь бы вперед».

Газета "Земляки" № 47 от 8 декабря 2018


Светлана Мальцева: Фестиваль иронической поэзии «Русский смех», который проходит в Кстове вот уже 11-й раз, это не просто гала-концерт в ДК нефтехимиков. Главное - это работа творческих поэтических групп в школах и других молодежных аудиториях. И это главная задача фестиваля - доносить до кстовских детей, подростков, молодых людей и девушек настоящее литературное творчество современных профессиональных писателей. Причем, из уст самих писателей.

Газета "Земляки" от 24 ноября 2018


Светлана Мальцева: Город Кстово в очередной раз подтвердил свое звание столицы русского смеха. 16 ноября в нашем городе «высадился» поэтический десант из участников XI Всероссийского фестиваля юмористической поэзии «Русский смех».

"Российский писатель" от 22 ноября 2018 года


Александ Бобров, секретарь Союза писателей России: Кто сегодня её любит, правду-то? Заглянул перед поездкой в Кстово, что же нового в городе и в администрации – хорошего мало: узнал, что из 389 муниципальных образований Нижегородской области, каждое из которых самостоятельно планирует и утверждает параметры бюджета, только один муниципалитет получил «неуд». Министр финансов Нижегородской области заявила, что единственным нарушителем федерального бюджетного законодательства в 2016 и в 2017 г. стал город Кстово.

"Невский альманах" № 6/2017 год


Полная версия статьи с произведениями участников фестиваля - на сайте журнала "Невский альманах" Александр Бобров: В этом телесезоне на канале «Россия» царит якобы новое юмористическое «Петросян-шоу», в котором непотопляемый шут советской и антисоветской эстрады Евгений Петросян выступает в роли не только артиста, но и ведущего программы. Эту пошлость просто невозможно смотреть.

"Завтра" от 27 сентября 2017 года


) Александр Бобров: к десятому фестивалю «Русский смех». Серьёзнейший писатель Фёдор Достоевский любил повторять: "Хорошо смеётся человек — хороший человек". Увы, сегодня на телеэкранах мы видим много плохо смеющихся, недобро усмехающихся или бездумно ржущих людей.

"День литературы" от 23 ноября 2016


Александр Бобров: 9-й фестиваль "Русский смех" в Кстове. Один из организаторов фестиваля и составитель очередного альманаха «Русский смех-16» Олег Захаров – кстовский поэт, журналист и депутат, напомнил на первой же странице, что Евгению Андреевичу Нефёдову, имя которого носит фестиваль «Русский смех», в этом году исполнилось бы 70 лет.

"Общеписательская литературная газета" № 12/2016


Николай Переяслов: В замечательном городе Кстово, находящемся недалеко от Нижнего Новгорода, состоялся IX Всероссийский фестиваль иронической поэзии «Русский смех». Его организатору и пропагандисту Евгению Нефёдову исполнилось бы в этом году уже 70 лет, а первый фестиваль, поддержанный им, состоялся на нижегородской земле в 2007 году, собрав здесь умеющих от души смеяться писателей со всех регионов России.

"Свободная пресса" № 21 от 18 ноября 2016


Владимир Безденежных: IX Фестиваль иронической поэзии «Русский смех» состоялся в прошедшие выходные в Кстове. Говорят, что русские люди мало улыбаются, особенно смеются. Не то что американцы какие-нибудь или китайцы.

"Земляки" от 24 декабря 2016 года


Светлана Зайцева: Фестиваль иронической поэзии «Русский смех», который проходит в Кстове вот уже девятый раз подряд, это не просто гала-концерт в ДК нефтехимиков. Главное - это работа творческих поэтических групп в школах, техникуме, колледже, военном училище, в других молодежных аудиториях.

"Земляки" от 17.12.2016


Виктория Кучинова: 11 ноября кстовская земля принимала девятый фестиваль иронической поэзии «Русский смех». Большой праздник юмора прошел пятничным вечером во Дворце культуры нефтехимиков. В концерте участвовали кстовский джаз-банд под руководством Владимира Киселёва, лауреат всероссийского конкурса «Гармонист России» Василий Гордеев и ведущий вечера Вячеслав Карташов.

"Российский писатель" от 21 ноября 2016 года


Александр Бобров, секретарь Союза писателей России. Один из организаторов фестиваля и составитель очередного альманаха «Русский смех-16» Олег Захаров – кстовский поэт, журналист и депутат напомнил на первой же странице, что Евгению Андреевичу Нефёдову, имя которого носит фестиваль «Русский смех», в этом году исполнилось бы 70 лет.

"Невский альманах" № 6/2016 год


«Русский смех» всколыхнул всю Россию От Крыма и Латвии до Новосибирска и Казахстана - такова география участников IX Всероссийского фестиваля иронической поэзии «Русский смех», который традиционно состоялся 11-12 ноября этого года в городе Кстово Нижегородской области.

"Земляки" от 15 ноября 2017 года


Светлана Зайцева: Ровно десять лет назад фестиваль иронической поэзии «Русский смех» прочно вошел в жизнь кстовчан. На самый первый фестиваль собрались 35 иронистов со всей страны. Среди них были поэты из Москвы, Волгограда, Самары, городов и районов Нижегородской области, члены Нижегородской писательской организации и Союза писателей России.

Газета "Земляки" от 15 ноября 2017 года


Виктория Кучинова: Завершился юбилейный фестиваль иронической поэзии «Русский смех». На второй день фестиваля поэты и писатели встретились за столом в гостинице «Дядя Ваня», чтобы еще раз обсудить прошедшее действо и подвести итоги мероприятия.

Газета "Земляки" от 15 ноября 2017 года


Светлана Зайцева: Ровно десять лет назад фестиваль иронической поэзии «Русский смех» прочно вошел в жизнь кстовчан. На самый первый фестиваль собрались 35 иронистов со всей страны. Среди них были поэты из Москвы, Волгограда, Самары, городов и районов Нижегородской области, члены Нижегородской писательской организации и Союза писателей России.

"Независимая газета - Exlibris" от 18 февраля 2016 года


Александр Хорт Стихи с фестиваля иронической поэзии в Кстове Ежегодно находящийся недалеко от Нижнего Новгорода райцентр Кстово становится на короткое время столицей юмора и сатиры – здесь проходит Всероссийский фестиваль иронической поэзии «Русский смех».

"Всеволожские вести" № 22 от 1 апреля 2015


Владимир Шемшученко МУЗЫ И КОНФУЗЫ С XVIII века практически во всех странах мира люди 1 апреля с удовольствием подшучивают друг над другом.


русскийсмех.рф

Web-разработка © Mr.Miksar

Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 16 лет.


О фестивале
Наш канал на YouTube.com
Видео с фестиваля
Фото с фестиваля
БЛОГ фестиваля
Конкурсы
Список организаторов фестиваля
Список участников фестиваля
Пресса о фестивале
Отзывы о фестивале