loading...
VKontakte Facebook Живой Журнал Одноклассники Yandex закладки Контакты Пресса Участники Организаторы Отзывы О фестивале Альманах БЛОГ Фото Видео Главная
"Будучи просветительским проектом, фестиваль не является конкурсом, соревнованием авторов, поэтому в рамках фестиваля не предусмотрено судейство и выявление победителей фестиваля. В то же время Оргкомитет вправе наградить участников фестиваля за особые заслуги в области литературы, искусства или просветительства".
Из положения о фестивале

Пресса: "Земляки" 21 ноября 2015 г. Круглый стол.

Дата публикации: 25/11/2015
Просмотров: 553
Комментарии: 0
МАСТЕРА СИНХРОННОГО ПЛАВАНИЯ

Нажмите для просмотра оригинала В субботу, седьмого ноября, в центральной библиотеке имени А.С. Пушкина прошел круглый стол с творческой интеллигенцией и поэтами, на котором были подведены итоги фестиваля «Русский смех» и состоялось награждение его участников.
Поэты и барды обменялись мнениями и впечатлениями. Практически каждый участник отметил высокий уровень проведения фестиваля, слаженную работу коллектива организаторов. За восемь лет «Русский смех» приобрел свои традиции, своих постоянных поклонников и любящих зрителей. Словом, положа руку на сердце, можно утверждать: жанр иронической поэзии любим и интересен!
Для газеты «Земляки» своими впечатлениями поделились поэты - участники фестиваля, и приглашенные гости.
Владимир Скворцов (Санкт-Петербург):
- У фестиваля «Русский смех» есть отличительная черта: не жители Кстова стоят в очереди в кассы за билетами, а сами поэты, авторы-исполнители ездят везде: по школам, библиотекам, воинским частям, и читают свои лучшие произведения. Напоминает социализм, когда культура шла в массы в самом лучшем смысле этого выражения.
Нина Кустова (Киров):
- Я как представитель областной библиотеки имени В.И. Ленина хочу выразить огромную благодарность организаторам. Авторам хочется пожелать вдохновения. Пусть ваши книги издаются, а издатели встают в очередь за право печатать ваши сборники. Ждем ваши книги и в нашей библиотеке, которая сейчас ведет большую работу по составлению и поиску автографов авторов. Уже вышла первая часть каталога, и сегодня я увезу в Нижний Новгород книги с вашими автографами. До встречи в следующем году!
Александр Бобров (Москва):
- Фестиваль заметно окреп, он ширится, растет. Огромную работу проделали сотрудники библиотеки – люди, преданные своему делу. Честь и хвала им от всех нас!
Но однозначно очень много было стихов! Еще Тургенев писал, что стихи не должны звучать больше 20 минут. У нас же это правило многие не соблюдают. После таких концертов зритель должен уходить немного неудовлетворенным: жалко, что было мало!
Александра Суслова (Казахстан):
- Дорогие мои друзья, коллеги, как же я счастлива общаться с каждым из вас! Я получаю удовольствие от таланта людей, которые принимают участие в этом фестивале. Команда организаторов - удивительная. Это мастера синхронного плавания, которые взялись за руки, красиво нырнули в эту работу и с таким же достоинством вынырнули. Благодарю вас и надеюсь, что удастся приехать в Кстово еще раз. Я сюда приезжаю как домой, как к маме, вот уже третий год. Здесь такая духовность, что хочется как на крыльях лететь сюда!
Сергей Мельников (Краснодарский край):
- Я впервые попал на такой замечательный фестиваль и очень благодарен организаторам, все нравится! Хочу вручить вам благодарственное письмо от краснодарского отделения Российского союза писателей за организацию фестиваля, популяризацию современной поэзии. А кстовской библиотеке я привез в подарок комплект своих детских юмористических книжек.
Татьяна Кормилицына (Москва):
- Хочу отметить, как динамично и организованно прошел концерт. Согласно жесткому регламенту каждое выступление длилось не больше трех минут, и зрители, с которыми удалось пообщаться после концерта, говорили: все прошло на одном дыхании, мы не заметили, что прошло 2,5 часа.
Сегодня я увидела очень много новых лиц. Это здорово, мы умудряемся и повышать уровень фестиваля, и привлекать новых авторов. Я ощущала себя полностью счастливой не только на сцене, но и в зале в качестве зрителя.
После того, как желающие поделились впечатлениями, началась торжественная часть мероприятия - финальный аккорд фестиваля.
Главный редактор журнала «Невский альманах» Владимир Скворцов вручил почетные грамоты за большой личный вклад в организацию фестиваля руководителю Центра писателей Нижегородского края имени П.П. Штатнова Надежде Калачёвой, заведующей Центральной районной библиотекой имени А.С. Пушкина Галине Горчаковой, директору оргкомитета фестиваля, главному редактору ИД «Земляки» Олегу Захарову.
Нажмите для просмотра оригинала Организаторы, в свою очередь, вручили дипломы и сувенирные подарки всем участникам фестиваля. Также благодарностями были отмечены друзья и спонсоры «Русского смеха»: глава города Кстово Алексей Коваленко, директор ТД «Народный» Николай Герасимов, директор ООО «Кстовский хлеб» Максим Суханов, такси «Маршрут».
Под занавес Олег Захаров поблагодарил всех за участие и поделился хорошей новостью: «В этом году городские власти выделили нам на проведение фестиваля 500 тысяч рублей. Приятно, что и глава города, и глава администрации, и депутаты городской думы понимают, что фестиваль всероссийского уровня - это явление уникальное. Это визитная карточка нашего города наряду с академией самбо, заводом «ЛУКОЙЛ». В бюджет следующего года уже заложены средства на проведение фестиваля. Так что увидимся вновь!»
Виктория Кучинова
kstovo-ru@mail.ru
Фото Сергея Черняева



русскийсмех.рф

Web-разработка © Mr.Miksar

Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 16 лет.


О фестивале
Наш канал на YouTube.com
Видео с фестиваля
Фото с фестиваля
БЛОГ фестиваля
Конкурсы
Список организаторов фестиваля
Список участников фестиваля
Пресса о фестивале
Отзывы о фестивале