loading...
VKontakte Facebook Живой Журнал Одноклассники Yandex закладки Контакты Пресса Участники Организаторы Отзывы О фестивале Альманах БЛОГ Фото Видео Главная
"Будучи просветительским проектом, фестиваль не является конкурсом, соревнованием авторов, поэтому в рамках фестиваля не предусмотрено судейство и выявление победителей фестиваля. В то же время Оргкомитет вправе наградить участников фестиваля за особые заслуги в области литературы, искусства или просветительства".
Из положения о фестивале

Пресса: "Земляки", 21 ноября 2015 года. Как это было.

Дата публикации: 25/11/2015
Просмотров: 453
Комментарии: 0
«РУССКИЙ СМЕХ». КАК ЭТО БЫЛО
Нажмите для просмотра оригинала Отгремел гала-концерт Восьмого фестиваля иронической поэзии «Русский смех». Разъехались по домам поэты, оставив о Кстове и кстовчанах самые теплые воспоминания.
За кадром остались месяцы подготовки, бессонные ночи, бесконечные согласования и форс-мажоры – неизменные признаки любого крупного мероприятия. И все это для того, чтобы звучал над Кстовом русский смех.
Нажмите для просмотра оригиналаКак всегда, за организацию «Русского смеха» отвечал штаб фестиваля, который расположился в Центре писателей Нижегородского края имени П.П. Штатнова. Команда организаторов, в состав которой входят руководитель Центра Надежда Калачёва, завсектора краеведения Центра Маргарита Шувалова, директор и сотрудники Центральной районной библиотеки имени А.С. Пушкина Галина Горчакова, главный редактор ИД «Земляки» Олег Захаров, проделала огромную работу.
Готовиться к празднику юмора и смеха организаторы начали за несколько месяцев. Сначала тщательно отбирали поэтический материал, чуть позже определились с составом участников.В этом году количество участников фестиваля «Русский смех» существенно выросло: почти 60 авторов-исполнителей из 15 регионов России и ближнего зарубежья. Произошло это благодаря «Литературной газете», которая на своих страницах объявила конкурс среди поэтов, пишущих в жанре иронии. Победители конкурса, как было указано в «Литературной газете», поедут на фестиваль в город Кстово. Так и случилось.
Фестиваль продолжался два дня. В пятницу шестого ноября после традиционного хлеба-соли, которыми организаторы встретили дорогих гостей, поэты отправились на гастроли по Кстовскому району и области. Поэты выступали перед молодежной аудиторией в ННГУ имени Лобачевского, автомеханическом техникуме Нижнего Новгорода, аграрном колледже села Работки, Кстовском нефтяном техникуме, школе №6, школе села Вязовка, военном училище на Карповке, военной части в Ближнем Борисове, Большеельнинском детском санатории, Центральной библиотеке имени Пушкина, Центральной детской библиотеке имени Рыжакова, Ждановской и Прокошевской библиотеках, доме культуры села Шелокша. «Фестиваль всегда - яркое и интересное мероприятие», «домашняя, легкая, душевная атмосфера», «добрые, по настоящему веселые стихи» - такие отзывы прилетели уже на следующий день из районных школ.
Кульминацией фестиваля стал «Большой вечер юмора» в зале ДК нефтехимиков, отчет о котором вы сможете прочитать в этом же номере «Земляков».
Суббота началась с экскурсии по городу. Поэты и барды посетили новую кстовскую достопримечательность - физкультурно-оздоровительный комплекс «Волжский берег». Ну, а потом в библиотеке прошел круглый стол – своеобразное подведение итогов фестиваля.
Итак, восьмой фестиваль иронической поэзии закончен, но работа в Центральной библиотеке и Центре писателей продолжается. Весной начнется работа над ежегодным альманахом «Русский смех-2016», куда войдут стихи поэтов-иронистов. А осенью следующего года, мы уверены, вновь прозвучит над Кстовом русский смех!

РУССКИЙ СМЕХ В ИНТЕРНЕТЕ
Нажмите для просмотра оригинала В сети Интернет появился официальный сайт фестиваля иронической поэзии «Русский смех».
На сайте мы можете узнать новости фестиваля, увидеть видео выступлений участников фестиваля разных лет, посмотреть фотографии с проведенных мероприятий. Адрес сайта: русскийсмех.рф или ironist.ru. Кроме того, на сайте youtube.com создан видеоканал "Фестиваль "Русский смех", где можно посмотреть последние видеоролики с этого праздника смеха. Ссылка на канал здесь.
Увидимся онлайн!

Виктория Кучинова
gazeta@3em.ru



русскийсмех.рф

Web-разработка © Mr.Miksar

Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 16 лет.


О фестивале
Наш канал на YouTube.com
Видео с фестиваля
Фото с фестиваля
БЛОГ фестиваля
Конкурсы
Список организаторов фестиваля
Список участников фестиваля
Пресса о фестивале
Отзывы о фестивале