loading...
VKontakte Facebook Живой Журнал Одноклассники Yandex закладки Контакты Пресса Участники Организаторы Отзывы О фестивале Альманах БЛОГ Фото Видео Главная
"Будучи просветительским проектом, фестиваль не является конкурсом, соревнованием авторов, поэтому в рамках фестиваля не предусмотрено судейство и выявление победителей фестиваля. В то же время Оргкомитет вправе наградить участников фестиваля за особые заслуги в области литературы, искусства или просветительства".
Из положения о фестивале

Пресса: "Литературная газета", 25 декабря 2013 г.

Дата публикации: 19/10/2015
Просмотров: 477
Комментарии: 0
Адрес статьи на сайте "Литературной газеты"

Умор и задира
Стало традицией – к очередному фестивалю иронической поэзии, ежегодно проводимому в городе Кстово, выпускать альманах с произведениями участников. В этом году фестиваль проводился шестой раз. Стало быть, появился и шестой сборник – «Русский смех – 13» (Нижний Новгород, «Книги», 2013).
Первые два раздела называются «Кто людей веселит, за того весь свет стоит» и «Всяко лыко в строку». Большой разницы между этими разделами нет, разве что в первом подборки публикуются с фотографиями поэтов, а во втором – без. По составу же в обоих блоках представлены как опытные авторы, так и начинающие, стихи перемежаются литературными пародиями, всё хорошо отредактировано, ясно, за кого весь свет стоит.

Интересен ретрораздел, где собраны старые стихотворения. Они известны, уже стали классикой. Лишнее же общение с классикой не помешает.

Под занавес форум рифм разнообразили прозаическими сатирическими новинками, которые тоже обедни не портят.

Составили альманах Олег Рябов, Александр Бобров и Маргарита Шувалова. Внесла свою посильную лепту и администрация «Клуба ДС», передавшая редсовету альманаха произведения, опубликованные в 2013 году на 16-й полосе. Это тоже худо-бедно почти два десятка авторов.

Во вступительном стихотворении нижегородец Юрий Симонов пишет:


А когда стихали споры,

Разгорался бранный пир…

Русский юмор от «уморы»,

А сатира – от «задир».


Содержание альманаха подтверждает этот лингвистический вывод.



русскийсмех.рф

Web-разработка © Mr.Miksar

Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 16 лет.


О фестивале
Наш канал на YouTube.com
Видео с фестиваля
Фото с фестиваля
БЛОГ фестиваля
Конкурсы
Список организаторов фестиваля
Список участников фестиваля
Пресса о фестивале
Отзывы о фестивале