loading...
VKontakte Facebook Живой Журнал Одноклассники Yandex закладки Контакты Пресса Участники Организаторы Отзывы О фестивале Альманах БЛОГ Фото Видео Главная
"Будучи просветительским проектом, фестиваль не является конкурсом, соревнованием авторов, поэтому в рамках фестиваля не предусмотрено судейство и выявление победителей фестиваля. В то же время Оргкомитет вправе наградить участников фестиваля за особые заслуги в области литературы, искусства или просветительства".
Из положения о фестивале

Пресса: Газета "Земляки" № 47 от 8 декабря 2018

Дата публикации: 02/12/2018
Просмотров: 217
Комментарии: 0
Версия статьи на сайте Кстово.ру

Светлана Мальцева:
Фестиваль удался!
Фестиваль иронической поэзии «Русский смех», который проходит в Кстове вот уже 11-й раз, это не просто гала-концерт в ДК нефтехимиков. Главное - это работа творческих поэтических групп в школах и других молодежных аудиториях. И это главная задача фестиваля - доносить до кстовских детей, подростков, молодых людей и девушек настоящее литературное творчество современных профессиональных писателей. Причем, из уст самих писателей.
Более 40 поэтов и бардов из разных уголков страны и из-за рубежа за два фестивальных дня выступили почти перед четырьмя тысячами подростков и молодежи в городских и сельских школах и библиотеках.
На второй день фестиваля поэты и писатели встретились, чтобы еще раз обсудить прошедшее действо и подвести итоги мероприятия.
11 лет - цифра серьезная. За эти годы фестиваль вырос до международного мероприятия, которое ждут, попасть на который считают честью. Организаторы и постоянные участники единодушны в том, что фестиваль достиг высокой планки и в этом году прошел как никогда удачно.
Конечно, заслуга эта в основном организаторов, на чьи плечи легла вся основная работа по отбору участников, организационные вопросы - вплоть до билетов и размещения.
«Хочется поздравить всех вас с очередной удачей, сказать спасибо и своим коллегам за ту работу, которую они провели, - обратилась к участникам фестиваля директор центральной библиотеки им. А.С. Пушкина Галина Горчакова. - Огромное спасибо Олегу Захарову и его супруге. А также всем вам, если бы не вы, конечно, фестиваль не получил такого резонанса. Трудностей всегда много, но мы справляемся. Надо отдать должное сотрудникам центра писателей Рите Шуваловой и Ольге Косовой, на их плечи упал большой объем работы».
Во время обсуждения содержания фестиваля секретарь Союза писателей России Александр Бобров отметил, что нужно работать с молодежью, «надо приучать их выступать, что-то говорить людям».
Руководитель московского поэтического объединения «Чертова дюжина»
Татьяна Кормилицына его поддержала и добавила: «Уровень фестиваля растет. Год от года планка только повышается».
«Фестиваль удался, - поделился впечатлениями Михаил Садовский. - Преклоняюсь перед организаторами. Если раньше переживали, как пройдет фестиваль, на каком уровне, то сейчас мы видим стабильно высокий результат».
«Большое спасибо и от зрителей, с которыми успел пообщаться, и от меня лично за отбор участников», - сказал главный редактор «Невского альманаха» Владимир Скворцов. Литератор отметил, как приятно, что поэты, выходящие на сцену, не кичились количеством изданных книг и званиями.
За восемь лет издал я сорок книг,
Я в мире поэтическом орел!
Но тут вопрос естественный возник:
А сколько ты читателей обрел?
Застолье, презентация, пикник –
За праздностью поэты не поймут:
Важней - не сколько написал ты книг,
А сколько строк тебя переживут.
Также Владимир Скворцов предложил учредить специальные награды для тех, кто едет на «Русский смех» с Украины, Казахстана и других дружественных стран, потому что это «нравственный подвиг».



русскийсмех.рф

Web-разработка © Mr.Miksar

Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 16 лет.


О фестивале
Наш канал на YouTube.com
Видео с фестиваля
Фото с фестиваля
БЛОГ фестиваля
Конкурсы
Список организаторов фестиваля
Список участников фестиваля
Пресса о фестивале
Отзывы о фестивале