loading...
VKontakte Facebook Живой Журнал Одноклассники Yandex закладки Контакты Пресса Участники Организаторы Отзывы О фестивале Альманах БЛОГ Фото Видео Главная
"Будучи просветительским проектом, фестиваль не является конкурсом, соревнованием авторов, поэтому в рамках фестиваля не предусмотрено судейство и выявление победителей фестиваля. В то же время Оргкомитет вправе наградить участников фестиваля за особые заслуги в области литературы, искусства или просветительства".
Из положения о фестивале

Блог: 11 ноября 2017 года в Кстове завершился Х юбилейный фестиваль иронической поэзии «Русский смех».

Дата публикации: 14/11/2017
Просмотров: 469
Комментарии: 0
Организаторы "Русского смеха" - Нижегородское отделение Союза писателей России, фонд "Журналист", Центральная кстовская библиотека.
Среди участников фестиваля было более 60-ти авторов-исполнителей со всей России, а также из США, Латвии, Украины.
Второй год на фестиваль приезжают иронисты из Крыма. Участники фестиваля – пожалуй, лучшие из современных авторов поэты, пишущие в жанре иронии, юмора, пародии и сатиры.
Практически все они – лауреаты и победители самых различных поэтических и бардовских конкурсов, причем, не только в нашей стране, но и многих международных конкурсов и фестивалей.
За два фестивальных дня поэты выступили в 13-ти молодежных аудиториях начиная младшими школьниками в школах города Кстово и заканчивая студентами техникумов и курсантами военного училища. Более трех тысяч детей, подростков и молодых людей смогли вживую пообщаться с современными писателями, многие из которых – не исключено – в будущем станут классиками русской поэзии.
Буквально за день перед началом фестиваля вышел в свет очередной – десятый выпуск альманаха «Русский смех», который вошел в сувенирный набор, подаренный каждому из участников перед отъездом.
Фестиваль «Русский смех» - не конкурс, не соревнование, тем не менее, организаторы традиционно награждают тех, кто внес значительный вклад в становление и развитие фестиваля, а также тех, кто, по их мнению, отличился наиболее яркими произведениями и выступлениями. Малый Косой в бронзе был вручен Почетному Мазаю – председателю оргкомитета первого «Русского смеха» в 2007 году, кстовчанину Владимиру Павлову. Малый Косой в серебре – коллективу Центральной библиотеки им. Пушкина и ее директору Галине Корчаковой. Малый Косой в золоте унесла Надежда Калачева – заведующая Центром писателей Нижегородского края.
Косого в бронзе организаторы вручили Александру Боброву – секретарю Союза писателей России, который с 2007 года и сам принимает в фестивале участие, и курирует его от Союза писателей. Косой в серебре увез на Украину Анатолия Барчан, а Косой в золоте уехал в Башкортостан вместе с поэтом-иронистом Владимиром Кузьмичёвым.



русскийсмех.рф

Web-разработка © Mr.Miksar

Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 16 лет.


О фестивале
Наш канал на YouTube.com
Видео с фестиваля
Фото с фестиваля
БЛОГ фестиваля
Конкурсы
Список организаторов фестиваля
Список участников фестиваля
Пресса о фестивале
Отзывы о фестивале