loading...
VKontakte Facebook Живой Журнал Одноклассники Yandex закладки Контакты Пресса Участники Организаторы Отзывы О фестивале Альманах БЛОГ Фото Видео Главная
"Будучи просветительским проектом, фестиваль не является конкурсом, соревнованием авторов, поэтому в рамках фестиваля не предусмотрено судейство и выявление победителей фестиваля. В то же время Оргкомитет вправе наградить участников фестиваля за особые заслуги в области литературы, искусства или просветительства".
Из положения о фестивале

Пресса: "Общеписательская литературная газета". 10 ноября 2012 г.

Дата публикации: 19/10/2015
Просмотров: 569
Комментарии: 0
Нажмите для просмотра оригинала Нажмите для просмотра оригинала
Нажмите для просмотра оригинала
Нажмите для просмотра оригинала

И даже балалайка смеялась до слёз...
Уже пятый по счёту Всероссийский фестиваль иронической поэзии «Русский смех» собрал в «столице смеха» городе Кстово поэтов-иронистов из разных регионов страны.
Владимир Дагуров и Александр Жуков из Москвы, Александр Кова¬лёв и Владимир Скворцов из Санкт-Петербурга, Алёна Баикина и Вла¬димир Белов из Выксы, Светлана Леонтьева и Ярослав Кауров из Нижнего Новгорода, Владимир Мит¬рофанов из Балахны, Владимир Воробьёв из Богородска, Виталий Серков из Сочи...
Но фестиваль, как было замечено самими участниками, по сути, пере¬рос всероссийский статус, став по¬истине международным. И дока¬зательством является, например, тот факт, что из Риги (Латвия) второй раз специально приезжает большой поклонник поэзии Вадим Смирнов: «Я не мог не приехать. На фестивале отдыхаю душой и получаю энер¬гетическую зарядку на целый год».
Однако пока остаётся загадкой: это публика аккумулирует в себя поэ¬тическую энергию или она сама под¬питывает своей мощной энер¬гетикой поэтов. Шесть поэтических бригад (по 6-7 поэтов в каждой) с воодушевлением выступали в шко¬лах и военном училище Кстово, и всюду слушатели радушно прини¬мали гостей. Но подлинной куль¬минацией фестиваля стал гала-кон¬церт, собравший полный зал ДК нефтехимиков.
Открывая праздничное меро¬приятие, секретарь Союза писателей России Александр Бобров зачитал постановление о присвоении фести¬валю имени замечательного поэта и журналиста Евгения Нефёдова, без- , временно ушедшего из жизни.
Евгений Нефёдов был душой и символом первых трёх фестивалей. Это с его лёгкой руки город Кстово нарекли «Столицей смеха»:
Нет — ни Одессе, ни Ростову
Такой не выпадетуспех:
Столица смеха — город Кстово,
Поскольку это русский смех.
И гимн фестиваля именно с таким названием, написанный композитором Александром Борисовым на слова Нефё¬дова, прозвучал под сводами дворца и восторженно был воспринят публикой. А когда вслед за этим в исполнении кстовских поэтесс Маргариты Шуваловой и Натальи Стручковой прозвучали стихи Евгения Нефёдова, зал разразился апло¬дисментами, словно сам поэт выступал на сцене.
Мэтры нижегородского телевидения Александр Цирюльников и Сергей Чуянов повеселили публику анекдотическими случаями из журналистской практики. Поэтесса и бард, лауреат и участница множества песенных фестивалей Елена Муссалитина (Москва) покорила публику с первой песни и, кажется, если бы не следующие выступления, то так бы и не отпустили исполнительницу со сцены весь вечер.
Один за одним выходили поэты- иронисты, и неостановимая стихия иро¬нии и юмора всё больше и больше охватывала пространство.
Заслуженный артист России, солист Нижегородской филармонии Иосиф Штиллер, мастер-виртуоз игры на бала¬лайке, удивительным образом открыл безудержную поэзию русского народного инструмента. Балалайка в его руках улыбалась, заливалась смехом и хохотала до слёз, словно передавая настроение зала. Заключительным аккордом гала- концерта стало выступление поэта- пародиста из Кстово Олега Захарова.
Завершением поэтического форума стало награждение победителей. Николай Симонов из Нижнего Новгорода и Сергей Сатин из Москвы по-джентельменски «уступили» первое место набирающей поэтический вес н нижегородке Татьяне Кормилицыной.
По итогам фестиваля планируется традиционное издание книги иронических стихов «Русский смех».



русскийсмех.рф

Web-разработка © Mr.Miksar

Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 16 лет.


О фестивале
Наш канал на YouTube.com
Видео с фестиваля
Фото с фестиваля
БЛОГ фестиваля
Конкурсы
Список организаторов фестиваля
Список участников фестиваля
Пресса о фестивале
Отзывы о фестивале